スポンサーサイト
--.--.-- *--
いんげんとシメジのオレガノチーズ焼き
2009.06.15 *Mon

これはチーズ使ってるからダイエットレシピとは言えないかな?
前日の椎茸のピザがあまりにも美味しくて、どうしても食べたくて昨夜冷蔵庫にある物で作ってしまいました。
湯がいたいんげんとシメジを並べてケチャップをかけ、ピザ用のチーズとオレガノをたっぷりかけてグリルで焼きました。
グリルで焼くと短時間でこんがり焼けるからとっても便利です。
生地がないからピザを食べるよりは断然ローカロリーですよね。
おつまみにも最高なので、ぜひ冷蔵庫にある物でささっと作ってみてください。
ハーブってちょっと敬遠しがちだけど勇気を出して使って良かった。
オレガノって初めて使ったけど、チーズに合うんですね。
チーズがすごくいい風味になるので感動ものでした。
この分じゃ他のハーブにもはまってしもうかも・・・って思う私です。
千種さん に感謝!!

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪
「作りました~」のつくれぽです。

ちょりママの豆腐のとんぺい焼き作りました。
なんで思い付かなかったんだろね~ってくらいいつも使ってる素材でこういうのが出来て、多分子供が大好きだろうと思い、早速作ってみました。
やはり思ったとおり、波がほとんど食べてしまって、寝てた海が起きて来て食べようとした頃には何も残ってなかったんです。
なので波の反応しか分からなかった。
可哀想だから、また作ってあげないとね。^^
お好み焼きみたいにマヨネーズ、ソース、青のり、鰹節をふりかけました。
大人も子供もオッケーなレシピです。
ちょりママ、ありがとう♪
今朝、子供達を保育所に送って行った時にママ友と駐車場でしゃべってたら、園長先生がやって来て
「中に入りませんか?」と言われ、妙に焦った私たち。
「ヘッ?何?

ぺらぺらとくっちゃべってて、声かけられたらめっちゃ恥ずかしいんだもん

そしたら「演奏会があるから一緒に聞いてやってください」と言って案内してくれたんです。
こちらから↓

その前に応援よろしくお願いしますね!

ご覧いただきありがとうございます



これらのランキングに参加してます。
クリック! ぽちっ!




と応援ぽち


COMMENT
パイプルさん♪♪
こんにちは!!土日はほとんどパソに触れなくて~!!
お礼が遅くなって申し訳無い!!!
もう・・・
めっちゃ嬉しいーーー!!!
パイプルさん、こんなに沢山作ってくれて、紹介してくれて、本当にありがとう×100!!!
いんげんとしめじのオレガノチーズ焼き、すごく美味しそう
こんなに素敵にアレンジして下さって感激です!!
そして嬉しいお言葉もありがとう
応援してるよって言われるとめちゃやる気がでますね(^m^
茄子、もし胡麻がお好きなら練り胡麻大さじ1を足してみて~~
練り胡麻って無い家庭が多いと思って材料から省きましたが、もっと濃厚ごま味になりますよぉ^^
お礼が遅くなって申し訳無い!!!
もう・・・
めっちゃ嬉しいーーー!!!
パイプルさん、こんなに沢山作ってくれて、紹介してくれて、本当にありがとう×100!!!
いんげんとしめじのオレガノチーズ焼き、すごく美味しそう

こんなに素敵にアレンジして下さって感激です!!
そして嬉しいお言葉もありがとう

応援してるよって言われるとめちゃやる気がでますね(^m^
茄子、もし胡麻がお好きなら練り胡麻大さじ1を足してみて~~
練り胡麻って無い家庭が多いと思って材料から省きましたが、もっと濃厚ごま味になりますよぉ^^
No title
おーーっす!!
わーーすっごい色!!インパクト抜群だね☆
いんげん・しめじ・そしてオレガノかぁ~
グリルで時間短縮、生地無しヘルシー!!!
マミーのとんぺいさんも子供も絶対好きだよね~
わーーすっごい色!!インパクト抜群だね☆
いんげん・しめじ・そしてオレガノかぁ~
グリルで時間短縮、生地無しヘルシー!!!
マミーのとんぺいさんも子供も絶対好きだよね~
No title
パイパイさん、お料理ブログすごいですよね!!ホント、お料理好きじゃないとぜ~ったい続けられなそうで、尊敬のまなざしです
あっ!!そうそうこないだ旦那と関西とかで卵のお好み焼きみたいのの名前がなんだったけ??と話していたんですが、「トンペイ焼」でしたね。
スッキリしました(笑)
また、おいしそうなの見に来ます。


あっ!!そうそうこないだ旦那と関西とかで卵のお好み焼きみたいのの名前がなんだったけ??と話していたんですが、「トンペイ焼」でしたね。
スッキリしました(笑)
また、おいしそうなの見に来ます。
No title
お久ぁ。
ちょっとしっかりみやんうちにいっぱい作ったなぁ・・・
↓のチェリーのケーキ美味しそうやんっ
スクエアでバターそんだけでいいんか?
チェリーって高いよなぁ・・・
でもちょっと作ってみたくなったわぁ・・・
ピザもええ感じに焼けてるしぃ
パイプルちゃんは一度作ったらうまいことアレンジするなぁ・・・
グリルで焼くと焦げそうだけど香ばしそうに焼けてるしぃ・・・
演奏会のぞいてきたよっ
歌や曲ってひきつけるよね・・・
たまにはこういうの参加もいいねっ
追伸
勝手に今日の記事でバトンを回すことにしちゃいました。
忙しかったりしたらスルーしてねっ
もらった服ね、紹介するためじゃなくって、ほんとに毎日ほど着てるよ。
助かってる。
今までね明るい感じの服なかったから(原色?)、顔が映えていいわっ。
あの動物のん気に入ってるよ、ひよちゃん・・・
ぽちっと
ちょっとしっかりみやんうちにいっぱい作ったなぁ・・・
↓のチェリーのケーキ美味しそうやんっ
スクエアでバターそんだけでいいんか?
チェリーって高いよなぁ・・・
でもちょっと作ってみたくなったわぁ・・・
ピザもええ感じに焼けてるしぃ
パイプルちゃんは一度作ったらうまいことアレンジするなぁ・・・
グリルで焼くと焦げそうだけど香ばしそうに焼けてるしぃ・・・
演奏会のぞいてきたよっ
歌や曲ってひきつけるよね・・・
たまにはこういうの参加もいいねっ
追伸
勝手に今日の記事でバトンを回すことにしちゃいました。
忙しかったりしたらスルーしてねっ
もらった服ね、紹介するためじゃなくって、ほんとに毎日ほど着てるよ。
助かってる。
今までね明るい感じの服なかったから(原色?)、顔が映えていいわっ。
あの動物のん気に入ってるよ、ひよちゃん・・・
ぽちっと
Re: ちゃとらぼうや さんへ
> パイパイさん、お料理ブログすごいですよね!!ホント、お料理好きじゃないとぜ~ったい続けられなそうで、尊敬のまなざしです
えっ?そんなにお褒めいただいていいのでしょうか?
めちゃめちゃ恥ずかしいわ~。
実はただの面倒臭がり屋で自分にムチ打つためにやってるようなとこもあるんですよ。
挫折しかかっては、たくさんのレシパーさん達に助けられて何とかやれてます。汗
でもこうやってコメントくれたり見てくれてる人がいるんだと思うとすごく励みになります。
ありがとう!
> あっ!!そうそうこないだ旦那と関西とかで卵のお好み焼きみたいのの名前がなんだったけ??と話していたんですが、「トンペイ焼」でしたね。
> スッキリしました(笑)
> また、おいしそうなの見に来ます。
はい、私もお伺いさせていただきますね。
いつもありがとう~♪^^


えっ?そんなにお褒めいただいていいのでしょうか?
めちゃめちゃ恥ずかしいわ~。
実はただの面倒臭がり屋で自分にムチ打つためにやってるようなとこもあるんですよ。
挫折しかかっては、たくさんのレシパーさん達に助けられて何とかやれてます。汗
でもこうやってコメントくれたり見てくれてる人がいるんだと思うとすごく励みになります。
ありがとう!
> あっ!!そうそうこないだ旦那と関西とかで卵のお好み焼きみたいのの名前がなんだったけ??と話していたんですが、「トンペイ焼」でしたね。
> スッキリしました(笑)
> また、おいしそうなの見に来ます。
はい、私もお伺いさせていただきますね。
いつもありがとう~♪^^
Re: 千種さんへ
> こんにちは!!土日はほとんどパソに触れなくて~!!
> お礼が遅くなって申し訳無い!!!
>
全然気にしないでくださいよー。
土日は休業日なんですね。
子供がいるとなかなかゆっくりPCに向かえないから良く分かります。
> もう・・・
> めっちゃ嬉しいーーー!!!
> パイプルさん、こんなに沢山作ってくれて、紹介してくれて、本当にありがとう×100!!!
X100なんて、こっちこそつくレポまでしてもらって逆にどうしようーオロオロって感じです。
> いんげんとしめじのオレガノチーズ焼き、すごく美味しそう
> こんなに素敵にアレンジして下さって感激です!!
はい、ものすごーく気に入りました。
簡単だしすぐ出来るし美味しいし、言うことなしです。
>
> そして嬉しいお言葉もありがとう
> 応援してるよって言われるとめちゃやる気がでますね(^m^
すごく楽しいですよ、千種さんのレシピ。
試行錯誤されてるのが伝わってくるんです。
なので作らずにいられなくて・・・・笑
今のまま、楽しんで作って下さいね。
決してプレッシャーに感じずに。
>
> 茄子、もし胡麻がお好きなら練り胡麻大さじ1を足してみて~~
> 練り胡麻って無い家庭が多いと思って材料から省きましたが、もっと濃厚ごま味になりますよぉ^^
ワンポイントアドバイスありがとうございます。
つくレポしますね。^^v
> お礼が遅くなって申し訳無い!!!
>
全然気にしないでくださいよー。
土日は休業日なんですね。
子供がいるとなかなかゆっくりPCに向かえないから良く分かります。
> もう・・・
> めっちゃ嬉しいーーー!!!
> パイプルさん、こんなに沢山作ってくれて、紹介してくれて、本当にありがとう×100!!!
X100なんて、こっちこそつくレポまでしてもらって逆にどうしようーオロオロって感じです。
> いんげんとしめじのオレガノチーズ焼き、すごく美味しそう
> こんなに素敵にアレンジして下さって感激です!!
はい、ものすごーく気に入りました。
簡単だしすぐ出来るし美味しいし、言うことなしです。
>
> そして嬉しいお言葉もありがとう

> 応援してるよって言われるとめちゃやる気がでますね(^m^
すごく楽しいですよ、千種さんのレシピ。
試行錯誤されてるのが伝わってくるんです。
なので作らずにいられなくて・・・・笑
今のまま、楽しんで作って下さいね。
決してプレッシャーに感じずに。
>
> 茄子、もし胡麻がお好きなら練り胡麻大さじ1を足してみて~~
> 練り胡麻って無い家庭が多いと思って材料から省きましたが、もっと濃厚ごま味になりますよぉ^^
ワンポイントアドバイスありがとうございます。
つくレポしますね。^^v
Re: pたんちゃんへ
> お久ぁ。
> ちょっとしっかりみやんうちにいっぱい作ったなぁ・・・
やぁ、お久です!
うん、がんばってるでー!!
> ↓のチェリーのケーキ美味しそうやんっ
> スクエアでバターそんだけでいいんか?
> チェリーって高いよなぁ・・・
> でもちょっと作ってみたくなったわぁ・・・
プチケーキだから高さ半分。
子供が持ってるの見たら大きさ分かると思うわ。
確かに、バターの量はパウンドケーキに比べたら少ないよ。
だからスポンジケーキの部類になるかな?
国産のは高いからね、うちもようせんわ。
アメリカンで上等だよ。
>
> ピザもええ感じに焼けてるしぃ
> パイプルちゃんは一度作ったらうまいことアレンジするなぁ・・・
> グリルで焼くと焦げそうだけど香ばしそうに焼けてるしぃ・・・
>
どうも有難う!
グリルはトースターみたいに途中で火が切れないから短時間で焼く料理には向いてるよね。
チーズのいい香りがしてくるから焼けたって分かるよ。
> 演奏会のぞいてきたよっ
> 歌や曲ってひきつけるよね・・・
> たまにはこういうの参加もいいねっ
そうやねん、めっちゃラッキーやってん。
家ではやってあげれないこと、保育所でいっぱい経験させてもらってるよ。
有難いわ。
>
>
> 追伸
> 勝手に今日の記事でバトンを回すことにしちゃいました。
> 忙しかったりしたらスルーしてねっ
これで三人目だわー。汗
スルーでいいかなー?
答えが分からんのいっぱいあるしー。。。
ごめんよ、pたんちゃん。
どーも、こういうの苦手な私。
した方がいいのは分かってるんだけどねー。
ほんと、ごめん。
> もらった服ね、紹介するためじゃなくって、ほんとに毎日ほど着てるよ。
> 助かってる。
> 今までね明るい感じの服なかったから(原色?)、顔が映えていいわっ。
> あの動物のん気に入ってるよ、ひよちゃん・・・
> ぽちっと
^^嬉しい、ありがとうね~♪
> ちょっとしっかりみやんうちにいっぱい作ったなぁ・・・
やぁ、お久です!
うん、がんばってるでー!!
> ↓のチェリーのケーキ美味しそうやんっ
> スクエアでバターそんだけでいいんか?
> チェリーって高いよなぁ・・・
> でもちょっと作ってみたくなったわぁ・・・
プチケーキだから高さ半分。
子供が持ってるの見たら大きさ分かると思うわ。
確かに、バターの量はパウンドケーキに比べたら少ないよ。
だからスポンジケーキの部類になるかな?
国産のは高いからね、うちもようせんわ。
アメリカンで上等だよ。
>
> ピザもええ感じに焼けてるしぃ
> パイプルちゃんは一度作ったらうまいことアレンジするなぁ・・・
> グリルで焼くと焦げそうだけど香ばしそうに焼けてるしぃ・・・
>
どうも有難う!
グリルはトースターみたいに途中で火が切れないから短時間で焼く料理には向いてるよね。
チーズのいい香りがしてくるから焼けたって分かるよ。
> 演奏会のぞいてきたよっ
> 歌や曲ってひきつけるよね・・・
> たまにはこういうの参加もいいねっ
そうやねん、めっちゃラッキーやってん。
家ではやってあげれないこと、保育所でいっぱい経験させてもらってるよ。
有難いわ。
>
>
> 追伸
> 勝手に今日の記事でバトンを回すことにしちゃいました。
> 忙しかったりしたらスルーしてねっ
これで三人目だわー。汗
スルーでいいかなー?
答えが分からんのいっぱいあるしー。。。
ごめんよ、pたんちゃん。
どーも、こういうの苦手な私。
した方がいいのは分かってるんだけどねー。
ほんと、ごめん。
> もらった服ね、紹介するためじゃなくって、ほんとに毎日ほど着てるよ。
> 助かってる。
> 今までね明るい感じの服なかったから(原色?)、顔が映えていいわっ。
> あの動物のん気に入ってるよ、ひよちゃん・・・
> ぽちっと
^^嬉しい、ありがとうね~♪
Re: ばめっちへ
> おーーっす!!
ういーーっす!
>
> わーーすっごい色!!インパクト抜群だね☆
ゲゲッ、すごかった?笑
>
> いんげん・しめじ・そしてオレガノかぁ~
> グリルで時間短縮、生地無しヘルシー!!!
そう、何度もしつこいけど一応ダイエット中なもんで。。ヘヘ^^
>
> マミーのとんぺいさんも子供も絶対好きだよね~
そうそう、好きだよー!
マミーたんはうちの子のツボ突きまくりだよー。笑
ういーーっす!
>
> わーーすっごい色!!インパクト抜群だね☆
ゲゲッ、すごかった?笑
>
> いんげん・しめじ・そしてオレガノかぁ~
> グリルで時間短縮、生地無しヘルシー!!!
そう、何度もしつこいけど一応ダイエット中なもんで。。ヘヘ^^
>
> マミーのとんぺいさんも子供も絶対好きだよね~
そうそう、好きだよー!
マミーたんはうちの子のツボ突きまくりだよー。笑
No title
パイフルちん、おはよ~^^☆
おいしそう!!
グリルで焼くのもいいね。すぐに火が通るわ。
上手にハーブ使っててすごいな~
うちのはずっと眠ってる・・・笑
わ^^ありがとう。
しかも焼き飯まで!ほんとありがとうね♪
いつもお世話になってます~^^
千種さんのしいたけのもおいしそうだったもんな~♪
>旦那は中国だよ~^^
だから近いといえば近い・・・もっとお洒落なところだとお土産もお願いするけど・・・中国は行き過ぎてるからリクエストがないのよね。笑
おいしそう!!
グリルで焼くのもいいね。すぐに火が通るわ。
上手にハーブ使っててすごいな~
うちのはずっと眠ってる・・・笑
わ^^ありがとう。
しかも焼き飯まで!ほんとありがとうね♪
いつもお世話になってます~^^
千種さんのしいたけのもおいしそうだったもんな~♪
>旦那は中国だよ~^^
だから近いといえば近い・・・もっとお洒落なところだとお土産もお願いするけど・・・中国は行き過ぎてるからリクエストがないのよね。笑
Re: ちょりママへ
> パイフルちん、おはよ~^^☆
はい、おはよー♪ちょりママちん^^
>
> おいしそう!!
> グリルで焼くのもいいね。すぐに火が通るわ。
> 上手にハーブ使っててすごいな~
> うちのはずっと眠ってる・・・笑
うちのトースターすぐに火が切れて仕事せえへんからねー、役立たずだよ。
ハーブって一瓶使い切る事なかなかないよね。
でもこれはいっぱい振りかけたくなっちゃうから多分無くなるわ。
>
> わ^^ありがとう。
> しかも焼き飯まで!ほんとありがとうね♪
> いつもお世話になってます~^^
こちらこそ、おいしいレシピをいつもありがとう♪
>
> 千種さんのしいたけのもおいしそうだったもんな~♪
めっちゃおいしいから試してみてー!
> >旦那は中国だよ~^^
> だから近いといえば近い・・・もっとお洒落なところだとお土産もお願いするけど・・・中国は行き過ぎてるからリクエストがないのよね。笑
へぇ~いつも行ってるんかー。
じゃあ慣れてるんやね。
私海外行った事ないわ~。
はい、おはよー♪ちょりママちん^^
>
> おいしそう!!
> グリルで焼くのもいいね。すぐに火が通るわ。
> 上手にハーブ使っててすごいな~
> うちのはずっと眠ってる・・・笑
うちのトースターすぐに火が切れて仕事せえへんからねー、役立たずだよ。
ハーブって一瓶使い切る事なかなかないよね。
でもこれはいっぱい振りかけたくなっちゃうから多分無くなるわ。
>
> わ^^ありがとう。
> しかも焼き飯まで!ほんとありがとうね♪
> いつもお世話になってます~^^
こちらこそ、おいしいレシピをいつもありがとう♪
>
> 千種さんのしいたけのもおいしそうだったもんな~♪
めっちゃおいしいから試してみてー!
> >旦那は中国だよ~^^
> だから近いといえば近い・・・もっとお洒落なところだとお土産もお願いするけど・・・中国は行き過ぎてるからリクエストがないのよね。笑
へぇ~いつも行ってるんかー。
じゃあ慣れてるんやね。
私海外行った事ないわ~。
Comment Form
TRACKBACK
TrackBack List
| HOME |