スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 

コラボで成功!ピーマンが甘いよ♪じゃこピーいんげんのおかか和え

2009.06.24 *Wed
じゃこピーいんげんのおかか和え


じっくり炒め焼きしたピーマンとパプリカってとっても甘くなるんです。
これを教えてくれたのは、最近お世話になってる千種さん
とってもおいしいピーマンのレシピを出されてて、作ってみたらピーマン独特の苦味が消えて甘~くなってるのにびっくりしました。

千種さんのレシピ→こちら
なので、いんげんを一緒に入れても何の違和感もなくじゃことおかかの旨味がこれまた合う合う!


実はこれ、ちょりママのレシピを作ろうとして思い付いたんですが、お二人のレシピのコラボ、思った以上に大成功!!↑

ちょりママのレシピ→こちら

ぜひ一度お試しくださ~いきゃ



じゃこピーいんげんのおかか和え2

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪



作り方でーす!

<材料>
じゃこ   30g
ピーマン  2個
パプリカ  1/2個
モロッコいんげん  6本(湯がいておく)

鰹節パック  1袋


醤油
オイスターソース


<作り方>

①材料を食べやすい大きさに刻んでおく。
フライパンを弱中火にかけ、ピーマンとパプリカをじっくり焼く。

②少し焦げ目が付くくらいに焼いたらいんげん、じゃこ、鰹節の順に炒めて行く。

③醤油少々とオイスターソース少々で、好みの味付けにする。


*このレシピは油不使用ですが、ごま油などお好みで使用してください。

*味付けは醤油1に対してオイスターソース1/2の割合で使用しました。

人によって好みがあるので、ここではあえて分量を入れずに「少々」と表示しました。

不安な方は最初醤油小さじ1~1.5位で味付けしてみてください。
オイスターソースは、その半分です。


ちょりママちん、千種さん、どうもでーす絵文字名を入力してください






sn週末から子供達が少し風邪気味で微熱が続いていたのですが、昨日とうとう波がダウンして、夜には39度まで熱が上がり、今日は下がったのですが保育所をお休みしております。
なんか「喉が痛い~」と言うので見たら、赤くなってただれてるので、たぶん熱のせいだと思うのですが、しばらく痛がると思います。

訪問させてもらってもコメント入れれずに読み逃げばかりで、申し訳ありません。
こちらにいただいたコメントはこちらでお返ししておりますので、ご面倒ですがご了承ください。
何とかブログ更新は出来てるので「よしよし」なんて思っていただけたら嬉しいです。
時間のある時に少しずつ回って行きますのでよろしくお願いします。ごめん


ぽっちゃまでし続きはこちらから~パイプルの子育て日記

その前に応援よろしくお願いしますね!


l_0082.gif
ご覧いただきありがとうございます angel3.gifangel2.gifemoji492.gif

これらのランキングに参加してます。
クリック! ぽちっ!       ぽちっ!  

 にほんブログ村 料理ブログへ
と応援ぽちのご協力よろしくお願いします。 b-ganba.gif
COMMENT (4)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/06/25(木) 04:22:13 | | # [Edit
No title
こんにちは。ごぶさたしました。

波ちゃん、大丈夫?もうよくなってるといいんですが。
お大事に。
パイプルちゃんも通院とか、看病とか大変と思うけど、
体に気をつけてね。

私こういうジャコを使ったお料理が大好きなの。
じゃこピーマンはよくやるんだけど、それにパプリカやいんげんも
いれちゃうんだね。栄養満点!
今度 作ってみたいなー。

ではではまたね。


2009/06/25(木) 12:10:13 | URL | 恐竜ママ #- [Edit
Re: 鍵コメさんへ
お気使いどうもありがとう!
お言葉に甘えさせてもらっちゃうよ~。^^
2009/06/25(木) 23:32:37 | URL | パイパイパイプル #- [Edit
Re: 恐竜ママちゃんへ
> こんにちは。ごぶさたしました。

ホンマ、こっちこそご無沙汰~♪
>
> 波ちゃん、大丈夫?もうよくなってるといいんですが。
> お大事に。
> パイプルちゃんも通院とか、看病とか大変と思うけど、
> 体に気をつけてね。

いつもありがとうね。
体格の割に虚弱なんだよな~
一番初めにもらって来るタイプ。笑

>
> 私こういうジャコを使ったお料理が大好きなの。
> じゃこピーマンはよくやるんだけど、それにパプリカやいんげんも
> いれちゃうんだね。栄養満点!
> 今度 作ってみたいなー。
>
> ではではまたね。

冷蔵庫掃除みたいなもんさ~^^
でもパプリカといんげんがモチモチの食感で何とも言えないよ~。
試してみてね。

こっちこそ、遊びに行かせてもらいますね。

2009/06/25(木) 23:36:33 | URL | パイパイパイプル #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © 気の向くままに~ぼちぼち日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
||| admin || NewEntry |||

プロフィール

パイプル

Author:パイプル
emoji699.gif海のそばの小さな村に暮らす双子の娘の母です。
(長女) 海  (次女) 波
H17年生まれ
  angel3.gifangel2.gif
emoji699.gifたいした料理はできないけど、太平洋の海の幸が出てくる食卓も見てください。emoji25.gif


emoji699.gifまだまだ子供に手がかかるため、お返事遅れがちですが皆様のコメントが励みになっており、日々感謝しております。
それでもいいよーって方、コメントくださいね!

*コメントについては、承認制とさせていただきます


*このたびFC2さんのFC2 おすすめブログ紹介ページにピックアップしていただいたのでランキングに参加させていただくことにしました。

お手間取らせますが ポチっと押していただけたら私のやる気もさらに倍増です。
ご協力よろしくお願い致します。


✿~ 参加してます ~✿
ぽちっと押してもらえたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログへ













いつもありがとう!




お友達リンク




FC2カウンター




現在の閲覧者数




お友達の料理本♪

10/22発売!

ちょりママのレシピ本

勇気凛りんさんのレシピ本




♪ほしいもの♪


☆今のところ激安№1!
折れない・消せる・削れる。全部が芯の色鉛筆。 サクラクレパス クーピーペンシル30色 (缶入)

☆子供達と楽しくお菓子作りしたくなる♪
パンケーキ・ホットケーキ専門ウルトラミックス


☆ホットケーキミックスって便利♪




検索フォーム










ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




QRコード

QRコード




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。