スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 

りんごのジャム完成!

2008.11.16 *Sun
P1000867_convert_20081116095918.jpg
昨日から仕込んでたリンゴ
今朝、グツグツ煮込んでジャムにした。
途中、煮詰まってきたので、白ワインとレモン汁を入れ足して
更にグツグツグツグツ
(500mlの容器に入る量です)
とろりんとした甘酸っぱいジャムに仕上がりました。 apple.gif

l_0082.gif
ご覧いただきありがとうございます。i_1071.gif

ランキングに参加してます。ぽちっと応援よろしくお願いします
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 子育てブログ 双子へ

よろしければ見てください
作り方です
作り方というほどのものではないですが

リンゴ  2個 (千秋というので作りました)
グラニュー糖  リンゴの皮と芯を除いた正味量の30%
白ワイン 100cc~150cc
レモン汁 大3

刻んだリンゴにグラニュー糖とレモン汁を入れラップして
冷蔵庫で数時間置く

鍋に入れ、中火~弱火で煮込む。(30分くらい)
アクを取る。
途中白ワインを入れ果肉がトロリとしてきたら出来上がり。
出来上がってから少しつぶしました。
COMMENT (2)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

とろとろのりんごジャムおいしそう~~!
私、ジャムの中ではりんごジャムが一番好きだな~
さっぱりしてていいですよね

>>レシピブログ、私もあまり使いこなしてないかも(笑)
過去記事のクリッピングは、私はレシピブログで題名の検索して、そこから飛んでクリッピングしてるよん♪
2008/11/16(日) 19:30:00 | URL | ドキンたん #- [Edit
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/11/17(月) 00:04:26 | | # [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © 気の向くままに~ぼちぼち日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
||| admin || NewEntry |||

プロフィール

パイプル

Author:パイプル
emoji699.gif海のそばの小さな村に暮らす双子の娘の母です。
(長女) 海  (次女) 波
H17年生まれ
  angel3.gifangel2.gif
emoji699.gifたいした料理はできないけど、太平洋の海の幸が出てくる食卓も見てください。emoji25.gif


emoji699.gifまだまだ子供に手がかかるため、お返事遅れがちですが皆様のコメントが励みになっており、日々感謝しております。
それでもいいよーって方、コメントくださいね!

*コメントについては、承認制とさせていただきます


*このたびFC2さんのFC2 おすすめブログ紹介ページにピックアップしていただいたのでランキングに参加させていただくことにしました。

お手間取らせますが ポチっと押していただけたら私のやる気もさらに倍増です。
ご協力よろしくお願い致します。


✿~ 参加してます ~✿
ぽちっと押してもらえたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログへ













いつもありがとう!




お友達リンク




FC2カウンター




現在の閲覧者数




お友達の料理本♪

10/22発売!

ちょりママのレシピ本

勇気凛りんさんのレシピ本




♪ほしいもの♪


☆今のところ激安№1!
折れない・消せる・削れる。全部が芯の色鉛筆。 サクラクレパス クーピーペンシル30色 (缶入)

☆子供達と楽しくお菓子作りしたくなる♪
パンケーキ・ホットケーキ専門ウルトラミックス


☆ホットケーキミックスって便利♪




検索フォーム










ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




QRコード

QRコード




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。